Ученики школы искусств играют Северную рапсодию

Успешно выступили наши земляки-саксофонисты 14-летний Денис Козлов и 10-летний Леонид Сердюков на V Международном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия». Он проходил с 1 по 4 декабря.

Денис стал лауреатом II степени, Леонид — лауреатом III степени. Оба они учатся в музыкальном отделении Ивантеевской детской школы искусств у преподавателя Станислава Васюшкина.

Денис (он обучается в школе восьмой, последний, год), по словам Станислава Валериевича, уже опытный участник конкурсов, стипендиат Фонда «Новые имена». (Правда, для Дениса это тоже был своеобразный дебют — он впервые выступал в старшей возрастной группе.) Леонид учится пока в 4-м классе, и у него это лишь второй конкурс такого уровня в жизни.

А уже с 4 по 6 декабря оба ивантеевца приняли участие ещё в одном творческом состязании — I Всероссийском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «Вятские фанфары». И снова нашим ребятам сопутствовал успех. Леонид стал лауреатом II степени (средняя группа), а Денис — дипломантом (старшая группа).

Первый конкурс традиционно проходит в Череповце, второй — в Кирове, но в нынешнем году из-за пандемии и тот, и другой проводились в дистанционном формате.

Как отметил Станислав Валериевич, для обоих ребят, это очень хороший результат. Поздравляем!

Источник: "Пульс Ивантеевки"